Кристаллизация мрамора

Главная » Кристаллизация мрамора

Столешницы, подоконники, полы и лестницы из мрамора и гранита нуждаются в регулярной кристаллизации. Термохимический процесс направлен на удаление въевшихся загрязнений, защиту покрытия от истирания и воды (влагопоглощение снижается в 10 раз), восстановление зеркального блеска и уменьшение коэффициента скольжения на 20 %. Профессиональная кристаллизация продлевает срок службы природного камня и позволяет сохранить безупречный ухоженный вид помещения.

Частота процедуры определяется индивидуально для каждого объекта и зависит от степени проходимости, показателей влажности, особенностей текущего ухода и других факторов. В жилых комнатах, фойе, холлах и других пространствах со средним потоком кристаллизацию мрамора или гранита выполняют раз в 2 года. При этом оправдано обращение в профессиональную клининговую компанию. Использование специализированного оборудования и составов, тщательный подбор и соблюдение технологии гарантируют безупречный результат кристаллизации. Сотрудники Vikilini несут ответственность за сохранность имущества клиента.

Технология и этапы работ

В большинстве случаев кристаллизация мрамора и гранита осуществляется в комплексе с полировкой покрытия. Работы выполняются в несколько этапов.

  • Перед кристаллизацией поверхность осматривается на предмет открытых швов, перепадов высоты, повреждений и сколов.
  • Стены в обрабатываемом помещении закрываются пленкой для защиты от брызг.
  • Пол отмывается от загрязнений и сложных пятен с помощью роторно-дисковой машины, тщательно высушивается.
  • Покрытие обрабатывается жидким или сухим кристаллизатором с добавлением воды в соответствии с особенностями материала (для гранита не подходят средства, которые применяются для мрамора — кальций в составе может повредить структуру камня).
  • Пастообразный кристаллизатор втирается в каменную поверхность с помощью роторной машины с синтетическими падами до полного высыхания и образования блестящего слоя.
  • Остатки препарата, не впитавшиеся в облицовку из камня, собираются с помощью пылесоса.
  • Полы промываются чистой водой.

Для кристаллизации мрамора и гранита используются профессиональные препараты на основе соляной, хлороводородной или щавелевой кислоты. Специалист оценивает характер, специфику материала, степень поврежденности, чтобы выбрать подходящее пастообразное или сухое средство. В ходе кристаллизации верхняя поврежденная поверхность размягчается с помощью кислотного препарата с тонкодисперсными фракциями. Кристаллы кальция в составе материала трансформируются. В ходе химической реакции вырабатывается кремний-фосфорная соль, которая придает камню блеск и прочность. Помимо промышленной химии, специалисты используют роторные машины для первоначальной глубокой размывки с удалением въевшихся загрязнений и финишной микрошлифовки покрытия. Высокая скорость вращения в сочетании с мягкими синтетическими падами обеспечивает безупречный глянец. Оборудование отличается экономичным расходом электроэнергии, низким уровнем шума и бережным воздействием на обрабатываемую поверхность.

Стоимость кристаллизации зависит от материала (мрамор или гранит), площади обрабатываемого покрытия, необходимости предварительной полировки, степени поврежденности поверхности.

Индивидуальный расчет стоимости уборки. Оставьте заявку и получите
бесплатную консультацию!

Обратный звонок RedConnect